Die Schüler der Klassen Première sollen sich für die Prüfungen des Baccalauréat einschreiben

Die Schüler der Klassen Première müssen sich für die Prüfungen des Baccalauréat einschreiben.

Der Vorgang dieser Einschreibung erfolgt über eine Seite im Internet und ist vom Schüler und der Familie direkt durchgeführt.

Die Internetseite der Akademie von Strasbourg ist ab 7/11/2016 bis 14/11/2016 für diese Einschreibungen geöffnet. Die ausgedruckten Einschreibungsbestätigungen (Confirmation d’Inscription) werden dann durch den Klassensprecher im Büro für die Organisation dieser Prüfungen abgegeben.

Zusätzliche Informationen und Auskünfte

Im Falle von Unklarheiten oder Fragen bitte nicht zögern und sich an das Büro zur Organisation des Baccalauréat zu wenden. Wir sind immer bereit auf alle Fragen zu antworten.

Das Sekretariat Baccalauréat (Frau Piel und Frau Baudinet) ist von Montag bis Freitag von 8h00 bis 12h00 und von 13h00 bis 17h00 geöffnet (geschlossen Dienstag Nachmittag).

Die nötige Sorgfalt und Gründlichkeit bei dieser Vorbereitung sind ausschlaggebend …..

Ich wünsche allen gutes Gelingen.

Der Direktorstellvertreter

Présentation générale des épreuves du baccalauréat, du processus d’inscription et calendrier

Calendrier des épreuves du baccalauréat 2018 : (en attente de diffusion)

Les élèves de terminale ont reçu, selon leur série, les documents ci-dessous :

• Terminale ES cliquez ICI
  • Terminale S cliquez ICI
  • Terminales L cliquez ICI

Cette présentation générale doit permettre à chacun :

• d’être informé sur l’organisation générale des épreuves.
  • de réfléchir aux choix (spécialité, langues vivantes, options…) qu’ils vont devoir effectuer dans quelques jours, au moment de l’inscription.

Vous pouvez aussi consulter le site www.eduscol.education.fr pour tout renseignement complémentaire.