PRÉSENTATION

DER KINDERGARTEN - Die Schule für die Kleinsten

Der Kindergarten/die Vorschule vom « Lycée français de Vienne » bietet für Kinder von 3 bis 6 Jahren ein Lernprogramm mit Fokus auf die Beherrschung der französischen und der deutschen Sprache, (mündlich und schriftlich), der sozialen Kompetenz sowie der Selbstständigkeit. Sie garantiert eine kontinuierliche Lernbegleitung, abgestimmt auf die individuellen Bedürfnisse der Kinder.

• DAS PÄDAGOGISCHE ZIEL DER SCHULE

Die notwendige Vorbereitung auf die erste Klasse Volksschule.
Der Schwerpunkt liegt auf der Entwicklung der motorischen, sozialen, sensorischen und intellektuellen Fähigkeiten.
Während des gesamten Schuljahres, werden den Kindern vielseitige und wertvolle pädagogische Aktivitäten angeboten.

Entdecken der Blogs des Lehrpersonals

• EIN IDEALES UMFELD ZUR ENTFALTUNG DER KINDER

Die Vorschule des LFV bietet den Kindern die Möglichkeit sich in einer multikulturellen und mehrsprachigen Umgebung weiter zu entwickeln. Sie vereint Kinder mit bis zu vierzig Nationalitäten, (vorwiegend französisch und österreichisch).

Betreut von einer Lehrkraft und einer Kindergartenhelferin profitieren die Kinder von gut eingerichteten Klassen, 2 grossen Turnsälen, einer Schulküche, einer Bibliothek mit grosser Auswahl an deutschen und französischen Büchern, sowie einem grossen Spielplatz im Freien.

Vis-à-vis des Heiligenstädterparks, im 19en Bezirk von Wien, befindet sich die Vorschule in einer sehr angenehmen Umgebung.

Sieh das Video „ein Tag in der Vorschule “

L’École Maternelle offre aux enfants la possibilité d’évoluer dans un environnement multiculturel et plurilingue. Elle accueille des enfants d’une quarantaine de nationalités (essentiellement française et autrichienne).

Encadrés par un enseignant et une aide maternelle, les enfants profitent de salles de classes bien aménagées, de deux grands gymnases, d’une cuisine pédagogique, d’une bibliothèque offrant un choix important de livres en français ou en allemand et d’un parc de jeux extérieur.

Située en face du Heiligenstädter Park, dans le 19ème arrondissement de Vienne, l’École Maternelle bénéficie d’un cadre des plus agréables.

Découvrez la vidéo "L'École des tout petits" ici.

• PRAKTISCHE INFORMATIONEN

Schulzeit ist von 8h30 bis 15h30, wir bieten eine zusätzliche Betreuung ab 7h45 sowie bis 17h.
Die Schulkantine garantiert allen Schülern ein Mittagessen von Qualität. Eine Krankenschwester ist täglich anwesend.
Jeden Tag sorgt ein Busservice für die Verbindung zwischen der Vorschule und dem Standort des Lycée, Liechtensteinstrasse (Fahrzeit ca. 15 min), ein weiterer Bus für die Verbindung zwischen der Schule und der UNO.

L’école accueille les enfants de 8h30 à 15h30 et propose un service de garderie à partir de 7h45 et jusqu’à 17h00.

Le service de restauration du Lycée assure à tous les élèves un repas de qualité, pour le déjeuner.

Une infirmière est également présente quotidiennement.

Chaque jour, un service de bus, la navette, assure la liaison entre l’École Maternelle et le site Liechtenstein du Lycée (durée du trajet de 15 minutes environ) et un autre la liaison entre l’École et le site de l’ONU.

Nehmen Sie Einblick in die Informationen zur Navette.

Um die Vorschule zu besichtigen sowie für weitere Informationen kontaktieren Sie :
Tel: (43).1.370.12.17
Mail: contact.grinzing(at)lyceefrancais(dot)at